Оформить заказ Архив новостей
Написать письмо
При помощи этой формы вы можете задать Интересующий вас вопрос

Поликарбонат – особенности и преимущества.

На сегодняшний день поликарбонат можно назвать одним из самых незаменимых материалов, применяемых в строительстве. Обусловлено это его физическим и механическим свойствам: малому удельному весу, прочности и колоссальным термическим свойствам, которые и делают его своеобразным лидером на рынке строительных материалов.

Поликарбонат нашел себе применение довольно во многих сферах, хотя изначально предполагался для применения в кровельных конструкциях, устойчивым к воздействию атмосферных явлений. Благодаря применению данного материала они становились прозрачными, прочными и в тоже время, легкими. Благодаря такому свойству поликарбоната, как повышенная вязкость, его можно гнуть в холодном состоянии, что позволяет применять его в различных сферах, реализуя самые неожиданные идеи дизайнеров. Данный материал повсеместно используется при строительстве торговых павильонов, изготовлении навесов и установке остановок. Возможности использования применения поликарбоната достаточно широки, поэтому до сих пор до конца не раскрыты.
Отличительные характеристики поликарбоната:

- Отличная пропускаемость света, благодаря которой, материал используется в случаях, где необходима прозрачность и естественное освещение.
- Теплоизоляция, которая обеспечивается за счет многочисленных воздушных прослоек поликарбонатной плиты.
- Прочность к ударам – материал в восемь раз прочнее оргстекла и в двести раз прочнее обычного стекла.
- Неспособность к возгоранию. При воздействии высоких температур материал плавится, но не горит.
-Гибкость. Поликарбонатные плиты легко гнутся, при этом не ломаются и не растрескиваются при сверлении.
- Легкость. Материал в 6 раз легче стекла.
- Дополнительная устойчивость к воздействию атмосферных явлений. Обеспечивается благодаря дополнительному защитному слою, стойкому к воздействию ультрафиолета и предотвращающему пожелтение материала.
- Экологически безопасный материал. Не приносит вреда окружающей среде и может подвергаться вторичной переработке.