Оформить заказ Архив новостей
Написать письмо
При помощи этой формы вы можете задать Интересующий вас вопрос

Поликарбонат, цена – не главное.

Современный рынок строительных материалов поражает своим разнообразием. Ассортимент настолько широк, что даже специалисты не всегда могут сходу определить, для чего нужен тот или иной продукт. Тем более, рассказать обо всех его свойствах. А между тем, производители регулярно объявляют о выходе очередных новинок с ошеломляющими характеристиками.

Некоторые из них выдерживают испытание практикой и по достоинству занимают свое место, иногда вытесняя предшественников, а другие, наподобие метеоров, после короткого периода расцвета либо исчезают полностью, либо прозябают где-то на задворках. 

Срок, в который происходит оценка материалов специалистами строителями и конечными потребителями, может быть разным. Одним хватает сезона, а другим требуется несколько лет. Можно с уверенностью сказать, что если товару на протяжении полувека удается не просто удержаться на рынке, а постоянно наращивать объемы продаж, то он прошел проверку временем.

Именно такая ситуация сложилась с полимером, который был синтезирован в середине прошлого столетия. Это поликарбонат, цена на который не сильно отличается от стекла, как и внешний вид, но его свойства значительно превосходят минерального собрата.

Прочный, гибкий и легкий, он дает возможность создавать прозрачные фасады зданий, которым не страшны вандалы. Шатровые крыши, с этим покрытием, получаются легкими и надежными. Широкая цветовая гамма, предлагаемая производителями, позволяет воплощать дизайнерские решения без дополнительной тонировки.